المكونات
3 حبة بصل متوسط الحجم مفروم ناعماً
3 حبة جزر متوسطة الحجم مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة
6 حبة طماطم مقشرة ومنزوعة البذور ومقسمة
2 ملعقة كبيرة أوراق الريحان الطازجة والمقطعة
3 ملعقة كبيرة شوربة الخضروات أو الدجاج
3/4 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل طازج ومطحون لإضافة النكهة
الطريقة
1 - يوضع البصل والجزر في قدر صغير مع قليل من الزبدة وتُقلى الخضروات بشكل خفيف إلى أن تصبح طرية.
2 - تُضاف الطماطم والسكر والملح والفلفل، ثم تُخفظ درجة الحرارة، بعد أن يُغطى القدر ويُترك على النار الهادئة لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح الطماطم طرية. ثم توضع جانباً لتبرد قليلاً.
3 - يوضع مزيج الشوربة في الخلاط وتُضاف إليه أوراق الريحان، ويُخلط جيداً حتى يصبح المزيج طرياً، ثم تُعاد الشوربة إلى القدر مجدداً للتسخين.
4 - تُقدم الشوربة ساخنة وتزين بأوراق الريحان الطازجة.
مدة الطهو 15 دقيقة
مدة التحضير 10 دقيقة