طريقة عمل صينية المعكرونة بالتونة والبشاميل - ️️◾️الجالية المغربية المقيمة بأوروبا◾️️️

أحدث المشاركات

Post Top Ad

أعلن هنا

Post Top Ad

إعلانك هنا

الثلاثاء، 30 ديسمبر 2014

طريقة عمل صينية المعكرونة بالتونة والبشاميل


المكونات والمقادير:
2 عبوة تونة مصفاه من الزيت
كيلو جرام معكرونة
2 حبة بصل
بهارات مشكلة
2 حبة طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

مقادير البشاميل:
2 ملعقة كبيرة زيت
1/2 كوب دقيق
كوب ماء
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
نصف مكعب مرقة الدجاج

طريقة التحضير:


لتحضير خلطة البشاميل:
- يخلط الدقيق مع الزيت على نار هادئة.

- يضاف الماء والحليب بالتدريج ويحرك الخليط حتى يتماسك جيداً.

- يوضع قليلاً من الملح والفلفل ثم تطفأ النار ويترك الخليط جانباً حتى يبرد.

لتحضير المعكرونة بالتونة:
- يفرم البصل ويوضع على النار حتى يصبح أصفر اللون.

- تقطع الطماطم وتضاف إلى البصل ثم تضاف البهارات ونصف مكعب مرقة الدجاج.

- تضاف ملعقتين صلصة طماطم وقليل من الماء ثم تضاف التونة.

-تسلق المعكرونة على نار متوسطة الحرارة ويضاف إليها القليل من الملح، ثم تصفى.

- يوضع قليل من خلطة البشاميل في صينية مناسبة الحجم، ثم توضع المعكرونة.

- تضاف خلطة التونة والطماطم على المعكرونة.

- تغطى وجه الصينية ببقية خلطة البشاميل.

- توضع الصينية لمدة ساعة إلا ربع حتى تستوي جوانب البشاميل في الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم نشعل شواية الفرن من فوق للتحمير.















Post Top Ad

أعلن هنا

التسميات

تواصل معنا

أكثر من 600,000+ يتابعون موقعنا عبر وسائل التواصل الإجتماعي إنظم إلينا الآن

أحدث الاخبار

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

عن الموقع

authorمرحباً، أسمي محمد وأنا هنا لأقدم لكم أحدث الطرق والنصائح في عالم الأنترنت والتكنلوجيا التي تثري حياتكم
معرفة المزيد ←

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *