خلطة الحناء والصبار لعلاج الشعر التالف - ️️◾️الجالية المغربية المقيمة بأوروبا◾️️️

أحدث المشاركات

Post Top Ad

أعلن هنا

Post Top Ad

إعلانك هنا

الثلاثاء، 24 مارس 2015

خلطة الحناء والصبار لعلاج الشعر التالف


الحناء والصبار هي أفضل خلطة طبيعية لاستعادة حيوية وتألق الشعر التالف. فيتميز كلا من الحناء أو نبات الصبار بخواص طبيعية فريدة للعناية بالشعر ترطيبه مع تقوية الجذور.

فالحناء مرطب طبيعي فعّال يساعد على توازن معامل حموضة فروة الرأس. كما يساعد كذلك على تحفيز نمو الشعر وصحته. أما الصبار فهو الأفضل لكثافة الشعر، فهو مضاد طبيعي للالتهابات، مما يساعد على تقليل ظهور قشرة الرأس وترطيب الشعر أيضًا.

 ويحتوي الخليط أيضًا على زيت الزيتون المعروف بقدراته الفائقة لتغذية الشعر لاحتواءه على العديد من العناصر الأساسية التي تحتاجها فروة الرأس. والزبادي يساعد على ترطيب فروة الرأس أيضًا، نظرًا لاحتواءه على البروتين اللازم لتكوين خصلات الشعر. كما يساعد أيضًا على تهدئة حكة فروة الرأس والتخلص من الجفاف.

إليكِ طريقة تحضير خلطة الحناء والصبار لعلاج الشعر التالف.

المكونات اللازمة

1 كوب من أوراق الحناء الطازجة أو مسحوق الحناء
ملعقة كبيرة من هلام الصبار الطازج
2 ملعقة كبيرة من الزبادي
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

طريقة التحضير:

1- تنقع أوراق الحناء في الماء لمدة ساعتين كي يسهل خلطها، أو يمكن استخدام مسحوق الحناء بدلًا منها.

2- تخلط الحناء مع 2 ملعقة كبيرة من الزبادي، ثم تضاف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وتخلط المكونات جيدًا.

3- يستخلص هلام الصبار من أوراق الصبار برفق، ثم يضاف للخليط ويقلب جيدًا.

4-  يستخدم الخليط على الشعر المبلل بعد تقسيمه لأجزاء ليسهل توزيع الخليط. ثم يوزع الخليط جيدًا بين أجزاء الشعر باستخدام اليدين.

5- تأكدي من ارتداء قفازات بلاستيكية قبل توزيع الخليط على الشعر لتجنب تصبغ اليدين، ويغطى الشعر بغطاء بلاستيكي لمدة ساعة كاملة ثم يشطف جيدًا لتجنب تلوين الحناء للشعر. 



Post Top Ad

أعلن هنا

التسميات

تواصل معنا

أكثر من 600,000+ يتابعون موقعنا عبر وسائل التواصل الإجتماعي إنظم إلينا الآن

أحدث الاخبار

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

عن الموقع

authorمرحباً، أسمي محمد وأنا هنا لأقدم لكم أحدث الطرق والنصائح في عالم الأنترنت والتكنلوجيا التي تثري حياتكم
معرفة المزيد ←

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *