طريقة عمل كيك يومي بسيط لتناوله مع الشاي والقهوة - ️️◾️الجالية المغربية المقيمة بأوروبا◾️️️

أحدث المشاركات

Post Top Ad

أعلن هنا

Post Top Ad

إعلانك هنا

الجمعة، 3 أبريل 2015

طريقة عمل كيك يومي بسيط لتناوله مع الشاي والقهوة


كيكة خفيفة وسهلة التحضير، ومناسبة للاعداد اليومي وتناولها مع الشاي أو القهوة وقت العصر أو مع أصدقائك، ويمكنك اضافة برش برتقال او نسكافيه اليها للحصول على نكهات مختلفة!

 المقادير:

  • 4 بيضات (بدرجة حرارة الغرفة)
  • ملعقة خل
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • 3 ملاعق كبيرة زبد
  • كوب سكر بودر (مطحون جيدا)
  • 2 كوب دقيق، يتم إنقاص ملعقتين ونضع بدلا منهم نشا
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • كوب زبادي
  • - روب بدرجة حرارة الغرفة .

طريقة التحضير:


- يتم إيقاد الفرن علي حرارة 180 درجة مئوية.

- فى إناء العجن نضع الزبد والسكر البودرة ويتم خلطهم جيدا، لمدة دقيقتين حتي يصير القوام كالكريمة.

- ننخل الدقيق والبيكنج بودر والنشا مرتين، لإدخال الهواء. ويتم إضافتهم للزبد والسكر ويقلب بالمضرب سريعا حتى يصبح المقدار خفيفا.
- فى بولة متوسطة نضع البيض والخل والفانيليا وذرة ملح، ثم تضرب بمضرب البيض حتي يصبح القوام أشبه بالكريمة ولونه فاتح.

- يتم إضافة البيض على الدقيق ثم الروب، ويتم خلط المقدار بالمضرب نصف دقيقة، حتى يصبح المقدار كثيفا.

- يُصب فى الصينية المبطنة بورق الزبدة او زبد ودقيق.

- يتم الخبز في فرن متوسط وبعد 45 دقيقة إختبرى النضج بطرف سكين جافة أو عود خشب رفيع من أعواد الشيش طاووق.

- يتم إطفاء الفرن وتترك فى الفرن ربع ساعة وباب الفرن مفتوح قليلا مع عدم وجود تيارات هواء حتى لا تهبط.

- تقدم مع الشاي أو القهوة

Post Top Ad

أعلن هنا

التسميات

تواصل معنا

أكثر من 600,000+ يتابعون موقعنا عبر وسائل التواصل الإجتماعي إنظم إلينا الآن

أحدث الاخبار

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

عن الموقع

authorمرحباً، أسمي محمد وأنا هنا لأقدم لكم أحدث الطرق والنصائح في عالم الأنترنت والتكنلوجيا التي تثري حياتكم
معرفة المزيد ←

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *