أطعمة للتغلب على الكسل والخمول خلال شهر رمضان - ️️◾️الجالية المغربية المقيمة بأوروبا◾️️️

أحدث المشاركات

Post Top Ad

أعلن هنا

Post Top Ad

إعلانك هنا

السبت، 11 يونيو 2016

أطعمة للتغلب على الكسل والخمول خلال شهر رمضان


ينتاب الكثير منا حالات من الكسل والخمول والتعب خلال الشهر الكريم، مما قد يؤدي إلى الإحساس بالرغبة في النوم والإجهاد والصعوبة في ممارسة أي نشاط، لذلك يجب علينا أن نحرص من خلال تناول الطعام، أن نعوض الجسم ونزوده بالمواد والعناصر الأساسية، والتي تساعده في الحفاظ على نشاطه وحيويته قدر المستطاع.

 نقدم إليكِ العناصر (حسب رأي خبراء التغذية) التي يجب أن تتوافر في الطعام، خلال الصيام والتي تساعد في التخلص من الخمول والكسل: 

1- اليود :

هو أحد العناصر التي تنظمها الغدة الدرقية، والتي تساعد على التخلص من الإجهاد، وهو موجود في صفار البيض، والأسماك البحرية، والملح اليودي، حيث يمكن لمن يشعر بالإجهاد أن يضيف الملح اليودي إلى الطعام بدل الملح العادي.

2- الحديد:

نقص الحديد يسبب الشعور بالإجهاد، حيث يتسبب نقصه الشديد في مرض الأنيميا، وتناول الحديد سهل جداً فهو موجود في طبق من السلطة الخضراء، أو ملعقتي عسل أسود، صفار البيض، التفاح، الموز ، العدس، الكبد.

3- فيتامين ب المركب:

من أهم الفيتامينات التي تقوي الأعصاب، وهو يساعد في التخلص من الخمول والكسل، ويمكن أن نتناوله عن طريق تذويب ملعقة خميرة في كوب لبن زبادي، أو ملعقة جنين القمح أو كوب بليلة مع المكسرات، فهذا يساعدنا على أخذ حصة من فيتامين ب المركب الذي يساعدنا على زيادة نشاطنا ويخفف الإجهاد الذي نشعر به.

4- الزنك:

الزنك يخرج من الجسم مع العرق خاصة في الأيام الحارة، ونقص الزنك في الجسم يؤدي إلى إحساس شديد بالإجهاد، وعدم القدرة على الحركة، يمكن تناوله عن طريق كوب من اللبن أوالمكسرات كما أنه موجود في شوربة الخضار ، العسل الأبيض.


Post Top Ad

أعلن هنا

التسميات

تواصل معنا

أكثر من 600,000+ يتابعون موقعنا عبر وسائل التواصل الإجتماعي إنظم إلينا الآن

أحدث الاخبار

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

عن الموقع

authorمرحباً، أسمي محمد وأنا هنا لأقدم لكم أحدث الطرق والنصائح في عالم الأنترنت والتكنلوجيا التي تثري حياتكم
معرفة المزيد ←

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *