السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نخلط جميع العناصر و تعجن جيدا مع اضافة الماء تدريجيا
تقسم العجينة الى كرات صغيرة ترمد في الشعير
و توضع في صينية مرشوشة بالدقيق تبسط قليلا تغطى و تترك لتختمر تم الى الفرن
ثم نقدم الخبر بالشعير
خبز الشعير هو أحد المنتجات التي يتمّ تحضيرها من مطحون الشعير، وهناك اتّجاه كبير إلى استخدام المنتجات المستخلصة منه بسبب غنى الشعير بالألياف وقلّة السعرات الحراريّة، وكان الشعير المصدر الأساسي لصناعة الخبز في العديد من أنحاء العالم، ويحتوي خبز الشعير على العديد من العناصر الأساسية للجسم من البروتين والألياف والأملاح المعدنيّة مثل: الحديد، والكالسيوم، والبوتاسيوم، والفسفور.
مقادير :
- 500غ من الدقيق الابيض
- 100غ من دقيق القمح الكامل
- كأس متوسط من الشعير الرقيق
- كأس من دقيق القمح الاصفر الفينو
- ملعقتان كبيرتان من الحليب بودر
- 1 معلقة كبيرة سكر
- ملح
- 4 معالق كبيرة من زيت زيتون
- 1 معلقة كبيرة و نصف خميرة الخبز
- ماء دافئ للعجن
نخلط جميع العناصر و تعجن جيدا مع اضافة الماء تدريجيا
تقسم العجينة الى كرات صغيرة ترمد في الشعير
و توضع في صينية مرشوشة بالدقيق تبسط قليلا تغطى و تترك لتختمر تم الى الفرن
ثم نقدم الخبر بالشعير