الخبز المغربي بالشعير - ️️◾️الجالية المغربية المقيمة بأوروبا◾️️️

أحدث المشاركات

Post Top Ad

أعلن هنا

Post Top Ad

إعلانك هنا

الأربعاء، 1 يونيو 2016

الخبز المغربي بالشعير


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

خبز الشعير هو أحد المنتجات التي يتمّ تحضيرها من مطحون الشعير، وهناك اتّجاه كبير إلى استخدام المنتجات المستخلصة منه بسبب غنى الشعير بالألياف وقلّة السعرات الحراريّة، وكان الشعير المصدر الأساسي لصناعة الخبز في العديد من أنحاء العالم، ويحتوي خبز الشعير على العديد من العناصر الأساسية للجسم من البروتين والألياف والأملاح المعدنيّة مثل: الحديد، والكالسيوم، والبوتاسيوم، والفسفور.


مقادير :
  • 500غ من الدقيق الابيض
  • 100غ من دقيق القمح الكامل
  • كأس متوسط من الشعير الرقيق
  • كأس من دقيق القمح الاصفر الفينو
  • ملعقتان كبيرتان من الحليب بودر
  • 1 معلقة كبيرة سكر
  • ملح
  • 4 معالق كبيرة من زيت زيتون
  • 1 معلقة كبيرة و نصف خميرة الخبز
  • ماء دافئ للعجن 



نخلط جميع العناصر و تعجن جيدا مع اضافة الماء تدريجيا 


تقسم العجينة الى كرات صغيرة ترمد في الشعير 


و توضع في صينية مرشوشة بالدقيق تبسط قليلا تغطى و تترك لتختمر تم الى الفرن 


ثم نقدم الخبر  بالشعير



Post Top Ad

أعلن هنا

التسميات

تواصل معنا

أكثر من 600,000+ يتابعون موقعنا عبر وسائل التواصل الإجتماعي إنظم إلينا الآن

أحدث الاخبار

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

عن الموقع

authorمرحباً، أسمي محمد وأنا هنا لأقدم لكم أحدث الطرق والنصائح في عالم الأنترنت والتكنلوجيا التي تثري حياتكم
معرفة المزيد ←

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *