طرقة عمل غراتان الدجاج بالبطاطس والبروكلي - ️️◾️الجالية المغربية المقيمة بأوروبا◾️️️

أحدث المشاركات

Post Top Ad

أعلن هنا

Post Top Ad

إعلانك هنا

الجمعة، 19 ديسمبر 2014

طرقة عمل غراتان الدجاج بالبطاطس والبروكلي

 - المكونات:

- 2 حبة بروكلي مقطعة.
- 2 مكعبات صدر دجاج مقطعة.
- 6 حبات مشروم مقطع.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم.
- 4 فصوص ثوم مهروس.
- 3 اكواب حليب سائل كامل الدسم.
- 3 ملاعق صغيرة نشا ذرة.
- 1 مكعب مرق دجاج.
- 1/4 كوب مايونيز.
- 2 ملعقة كبيرة زيت لقلي الدجاج.
- 50 جرام جبن شيدر .
- رشة بابريكا للتزيين.
- 3 حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة.
- فلفل أسود حسب الرغبة.
- ملح حسب الرغبة.

- طريقة التحضير:

- في قدر من الماء، أسلقي البروكلي ثم ضعيه في ماء مثلج حتى يحتفظ بلونه الأخضر.

- في قدر آخر، حمي الزيت و إقلي الدجاج مع رشة فلفل أسود حتى ينضج ثم ضعيه جانباً.

- في القدر عينه، ضعي الزبدة والزيت ثم إقلي البصل مع رشة ملح حتى يذبل.

 - أضيفي الثوم المهروس وعندما تتصاعد رائحته أضيفي الفطر وقلبي حتى يذبل.

 - أسكبي الخليط وضعي النشاء ومكعب المرق و حركي جيداً للحصول على صلصة كثيفة وكريمية.

- أضيفي المايونيز ورشة فلفل أسود وحركي قليلاً.

- ضعي قطع الدجاج وأخلطي.

- في طبق مقاوم للحرارة، ضعي البروكولي ثم أسكبي فوقه خليط الكريمة والدجاج والبطاطس المسلوقة.

-  وزعي جبن الشيدر وجبن الموزاريلا على وجه الطبق.

-  رشي البابريكا بحسب الرغبة.

 - أدخلي الطبق إلى فرن متوسط الحرارة من 20 إلى 30 دقيقة حتى تندمج المكونات وتذوب الأجبان.

Post Top Ad

أعلن هنا

التسميات

تواصل معنا

أكثر من 600,000+ يتابعون موقعنا عبر وسائل التواصل الإجتماعي إنظم إلينا الآن

أحدث الاخبار

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

عن الموقع

authorمرحباً، أسمي محمد وأنا هنا لأقدم لكم أحدث الطرق والنصائح في عالم الأنترنت والتكنلوجيا التي تثري حياتكم
معرفة المزيد ←

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *