طريقة عمل قطع الدجاج بصلصة البرتقال والقرفة - ️️◾️الجالية المغربية المقيمة بأوروبا◾️️️

أحدث المشاركات

Post Top Ad

أعلن هنا

Post Top Ad

إعلانك هنا

الثلاثاء، 30 ديسمبر 2014

طريقة عمل قطع الدجاج بصلصة البرتقال والقرفة


- المكونات :
 
- كوب مرق الدجاج.
- 1/2 كوب عصير برتقال طازج.
- 1/2 كوب سكر .
- 1/3 خل أبيض.
- 1/4 صلصة صويا.
- 2 فص ثوم.
- 2 ملعقة صغيرة قرفة.
- 1 ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور .
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل.
- صدر دجاج .
- 2 ملعقة نشاء كبيرتان .
- 2 بيض .
- زيت للقلي حسب الرغبة .
- أرز أبيض .
 
- طريقة التحضير :
 
 - ضعي في وعاء مرق الدجاج وعصير البرتقال والسكر والخل وصلصة الصويا  والقرفة والثوم وقشر البرتقال والزنجبيل والفلفل.

- إخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات واتركي المزيج جانباً.

 - قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة وضعيها في وعاء ثم أسكبي فوقها ثلثي كوب من مزيج مرق الدجاج واتركيه جانباً لحوالى 30 دقيقة.

- أسكبي باقي مزيج مرق الدجاج في قدر وضعيه على نار هادئة.

- ذوبي في وعاء صغير ملعقتين كبيرتين من النشاء مع ملعقتين كبيرتين من الماء.

- عند غليان مزيج المرق، أضيفي مزيج النشاء وحركي بإستمرار حتى يثخن المزيج.

- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً.

 - أخفقي البيضتين وغمسي فيهما قطع الدجاج.

- ضعي قطع الدجاج في النشاء وتأكّدي من أن تغطية القطع كاملة.

- إقلي الدجاج لحوالى دقيقتين أو حتى يتغير لونها ثم ضعيها على ورق المطبخ لتمتص الزيت.

 - وأخيراً أضيفي الدجاج المقلي إلى الصلصة وحرّكي قليلاً حتى تتداخل المكوّنات.
قدمي طبقك إلى جانب الأرز البسمتي

Post Top Ad

أعلن هنا

التسميات

تواصل معنا

أكثر من 600,000+ يتابعون موقعنا عبر وسائل التواصل الإجتماعي إنظم إلينا الآن

أحدث الاخبار

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

عن الموقع

authorمرحباً، أسمي محمد وأنا هنا لأقدم لكم أحدث الطرق والنصائح في عالم الأنترنت والتكنلوجيا التي تثري حياتكم
معرفة المزيد ←

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *