- المكونات :
- كوب مرق الدجاج.
- 1/2 كوب عصير برتقال طازج.
- 1/2 كوب سكر .
- 1/3 خل أبيض.
- 1/4 صلصة صويا.
- 2 فص ثوم.
- 2 ملعقة صغيرة قرفة.
- 2 ملعقة صغيرة قرفة.
- 1 ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور .
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل.
- صدر دجاج .
- 2 ملعقة نشاء كبيرتان .
- 2 بيض .
- زيت للقلي حسب الرغبة .
- أرز أبيض .
- طريقة التحضير :
- ضعي في وعاء مرق الدجاج وعصير البرتقال والسكر والخل وصلصة الصويا والقرفة والثوم وقشر البرتقال والزنجبيل والفلفل.
- إخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات واتركي المزيج جانباً.
- قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة وضعيها في وعاء ثم أسكبي فوقها ثلثي كوب من مزيج مرق الدجاج واتركيه جانباً لحوالى 30 دقيقة.
- أسكبي باقي مزيج مرق الدجاج في قدر وضعيه على نار هادئة.
- ذوبي في وعاء صغير ملعقتين كبيرتين من النشاء مع ملعقتين كبيرتين من الماء.
- عند غليان مزيج المرق، أضيفي مزيج النشاء وحركي بإستمرار حتى يثخن المزيج.
- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً.
- أخفقي البيضتين وغمسي فيهما قطع الدجاج.
- ضعي قطع الدجاج في النشاء وتأكّدي من أن تغطية القطع كاملة.
- إقلي الدجاج لحوالى دقيقتين أو حتى يتغير لونها ثم ضعيها على ورق المطبخ لتمتص الزيت.
- وأخيراً أضيفي الدجاج المقلي إلى الصلصة وحرّكي قليلاً حتى تتداخل المكوّنات.
قدمي طبقك إلى جانب الأرز البسمتي