طريقة عمل بسكويت القرفة - ️️◾️الجالية المغربية المقيمة بأوروبا◾️️️

أحدث المشاركات

Post Top Ad

أعلن هنا

Post Top Ad

إعلانك هنا

الجمعة، 26 ديسمبر 2014

طريقة عمل بسكويت القرفة


-  المكونات :

- 1 كوب دقيق.
- 2 معلقة كبيرة سمن.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة .
- 1/2 كوب سكر بودرة يفضل سكر ناعم حتى يسهل ذوبانه.
- 1 بيضة .
- 1 معلقة صغيرة بيكنج بودر .
-  القليل من الحليب - حسب حاجة العجين .
- ذرة ملح .

-  طريقة التحضير :

- يتم إيقاد الفرن على درجة حرارة من متوسطة إلى حارة .

- يتم تجهيز 2 قالب مدهون بالسمن.

- يوضع الدقيق المخلوط علي ذرة الملح  والبيكنج بودر على السمن ويقلب للحصول على قوام كريمي, ثم يضاف السكر والقرفة .

- بعد الخلط الجيد يشكل الخليط على شكل دائرة مفرغة من الوسط وتوضع البيضة في المنتصف, يهال عليها الخليط من كل جانب, ويراعى العجن المستمر ويضاف الحليب عند الحاجة وبذلك تصبح العجينة جاهزة, ويمكن وضعها مغطاة قليلاً في الثلاجة لتبرد وحتى يسهل تشكليها.

- تجهز منضدة لفرد العجين بوضع القليل من الدقيق عليها وعلى النشابة أو الشوبك.

- تفرد العجينة بسمك أقل من 1/2 سم, ويتم إستخدام أدوات التشكيل والإستعانة بسكينة عريضة لتشكيلها على هيئة نجوم ومثلثات, وتدهن بالبيض ويرش عليها السمسم, وترص في القالب متباعدة.

- توضع في منتصف الفرن, لا تحتاج وقتاً طويلاً لذلك تلاحظ جيداً في الفرن, ويكون إحمرار الظهر أو الأطراف علامة على النضج.

- تترك حتى تبرد قليلاً ثم ترفع من القالب.
 
 

Post Top Ad

أعلن هنا

التسميات

تواصل معنا

أكثر من 600,000+ يتابعون موقعنا عبر وسائل التواصل الإجتماعي إنظم إلينا الآن

أحدث الاخبار

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

عن الموقع

authorمرحباً، أسمي محمد وأنا هنا لأقدم لكم أحدث الطرق والنصائح في عالم الأنترنت والتكنلوجيا التي تثري حياتكم
معرفة المزيد ←

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *