المكونات والمقادير:
- كوب سكر بودرة
- 1/2 كوب دقيق لوز
- ذرة ملح
- 2 زلال بيض
- ربع كوب كريمة
- ملعقة ونصف كبيرة سكر
- كريمة بيضاء للحشو
- ملون طعام بألوان مختلفة
طريقة التحضير:
- جهزي صينية الفرن بوضع ورق الزبدة في القاع.
- ضعي السكر البودرة، الدقيق والملح في الخلاط الكهربائي واخلطي حتى تجانس المكونات.
- أنخلي الخليط في وعاء كبير، ثم أخفقي زلال البيض مع الكريمة ثم أضيفي السكر الأبيض تدريجياً واستمري بالخفق حتى تمتزج المكونات.
- أضيفي المكونات الجافة إلى المزيج واخلطي باستخدام ملعقة كبيرة حتى حصولك على مزيج يشبه خليط الكيك.
- قسمي الخليط في أطباق متعددة حسب عدد ألوان الطعام المتاحة لديكِ.
- أضيفي على كل طبق ملون طعام مختلف وقلبي جيداً.
- ضعي كل مزيج في كيس الحلويات ثم قومي بفرد العديد من الدوائر بالصينية بألوان مختلفة، ثم أتركي الدوائر على حرارة الغرفة جانباً لمدة 30 دقيقة.
- سخني الفرن جيداً على درجة حرارة 150 ثم اخبزي دوائر الماكرون لمدة 7 دقائق على أن تقلبيها في الفرن وتتركيها لمدة 7 دقائق إضافية.
- ضعي ملعقة صغيرة من الكريمة للحشو في نصف عدد كمية الماكرون.
- أغلقي على الحشوة بأنصاف الماكرون المتبقية.
- يقدم الماكرون دافئاً او بحرارة الغرفة.