وقت التحضير : 10 بالدقائق
وقت الطهي : 20 بالدقائق
المقادير :
- 60 جرام زبدة سائلة.
- 2 كوب دقيق.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 1/2 كوب سكر ناعم.
- 1/2 كوب لبن.
- 2 بيض.
- 2 ثمرة موز ناضجة ومهروسة جيداً.
- 1 كوب (200 جرام) رقائق شوكولاتة.
طريقة التحضير :
- يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة، وتُدهن قوالب المافن بقليل من الزبدة.
- في إناء عميق يُخلط الدقيق، البيكنج بودر، والسكر، مع عمل حفرة صغيرة في الدقيق لإضافة المكونات السائلة.
- باستخدام المضرب اليدوي يُخفق اللبن مع البيض، ويُضاف الخليط مع الموز للدقيق وباستخدام ملعقة خشبية تُخلط المكونات حتى تمام التجانس.
- تُضاف رقائق الشوكولاتة لخليط المافن وباستخام الملعقة يُصب خليط المافن في القوالب، ويُراعى عدم ملأ القوالب للحافة.
- يُخبز المافن لمدة 20 دقيقة ويترك حتى يبرد ثم يُقدم.