وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 10 بالدقائق
المقادير :
- 2 كوب دقيق
- كوب سكر بودرة
- نصف كوب سمن بلدي
- 2 ملعقة كبيرة سمن نباتي
- بيضة
- فانيليا
- ملعقة صغيرة بايكنج بودر
- سمسم محمص
- لبن للعجن
طريقة التحضير :
- نضع السمن البلدي مع السمن النباتي في وعاء على النار حتى يذوب المزي، ثم يوضع في الثلاجة حتى يتجمد تماماً.
- تخفق السمنة مع السكر حتى نحصل على كريمة هشة.
- تضاف البيضة مع الفانيليا ونخفق جيداً.
- يضاف الدقيق مع البايكنج بودر و4 معالق كبيرة من السمسم ونخلط جيداً
- يضاف الحليب ملعقة تلو الأخرى حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل.
- تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق إذا لزم الأمر، ويغطى الوجه بطبقة من السمسم. ثم يضغط عليها بالشوبك لتثبيت السمسم.
- يقطع البسكويت بقطاعات مختلفة الشكل ويخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة، مع تحمير الوجه بالشواية.