الشعور بالجوع أثناء فترة الصوم من الأمور الأكثر إزعاجًا بالنسبة الكثير من الناس خاصة العاملين، وذلك لتأثير الجوع على طاقة الجسم والقدرة على القيام بالمهام الوظيفية والمنزلية المختلفة.
وتقدم مجلة حياتي في هذه المقالة قائمة ببعض الأغذية التي يمكن عن طريق تناولها على وجبة السحور الاستمتاع بصوم خالٍ من الشعور بالجوع والتعب.
البيض
يحتوي البيض على نسب كبيرة من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم، كمادة الكولين والبروتين والذي يحتاجه الجسم ليتجنب الشعور بالجوع أثناء فترة الصوم، لذلك احرصي على تناول بيضة على وجبة السحور للاستمتاع بصوم صحي وخالٍ من الشعور بالجوع المزعج.
الفول
يعتبر الفول من الأغذية التي تشتهر باحتوائها على نسبة كبيرة من البروتين الذي يحمي من الشعور بالجوع أثناء فترة الصوم، كما ينصح به العديد من خبراء التغذية لقيمته الغذائية واحتوائه على عناصر صعبة الهضم مما يؤهله ليكون مصدرًا رائعًا للتعزيز من الشعور بالشبع أثناء وقت الصوم.
التفاح
يحتوي التفاح على نسبة كبيرة من الألياف النباتية التي تحمي من الشعور بالجوع أثناء فترة الصوم، كما يمد الجسم بالطاقة الازمة للقيام بالأنشطة الحركية المختلفة خلال فترة الصوم.
الشوفان
إضافة ملعقة من الشوفان إلى كوب من الروب وتحليته بالعسل يساعد على التخلص من مشاعر الجوع الناتجة عن الصوم، وذلك لاعتبار الشوفان مصدرًا رائعًا للألياف التي تقلل من مشاعر الجوع أثناء الصوم، ولهذا ينصح بتناوله العديد من خبراء التغذية على وجبة السحور.
الروب
يعتبر الروب من الأغذية التي ينصح بتناولها العديد من خبراء التغذية وذلك لفائدته الكبيرة في حماية المعدة والقولون من الالتهابات المزعجة ولتعزيزه من الشعور بالشبع والتخلص من الشعور بالجوع خلال فترة الصوم.
الموز
يعتبر الموز من الأغذية الغنية بالبوتاسيوم الذي يساعد في التقليل من الشعور بالعطش خلال فترة الصوم، كما يقلل من الشعور بالجوع وذلك لاحتوائه على نسبة كبيرة من الألياف الغذائية التي تمد المعدة بالشبع الازم، لذلك قومي بتناول ثمرة من الموز على وجبة السحور للاستمتاع بسحور صحي وصوم خالٍ من مشاعر الجوع.
التمر
يشتهر تناول التمر في شهر رمضان وذلك لاحتوائه على النسب الكافية من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم خلال فترة الصوم، لذلك قومي بتناول التمر على وجبة السحور للاستمتاع بصوم صحي وخالٍ من الشعور بالتعب والإرهاق.