المقادير
< 200 غرام من المعكرونة على شكل قواقع
< 200 غرام طون
< حبة فلفل أحمر
< حبة قرع
< حبة طماطم
< حبة حامض
< 200 غرام طون
< حبة فلفل أحمر
< حبة قرع
< حبة طماطم
< حبة حامض
< عرش زعتر طري
< 80 غراما زيتون أسود بدون نواة
< 8 شرائح لانشوبة مرقدة بالزيت
< 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
< ملح
<إبزار
طريقة التحضير
< اشوي حبة الفلفل ثم اتركيها تبرد وأزيلي قشرتها السوداء وأزيلي البذور.
قطعي القرع إلى مكعبات واطهيها على البخار لمدة 5 دقائق.
قشري البصل وأزيلي البذور وقطعي اللب إلى قطع.
أزيلي الطون من الزيت وفتتيه. قطعي الزيتون إلى دوائر ولانشوبة إلى قطع.
ابشري الحامض ونظفي عروش الزعتر.
ضعي المكونات في سلطنية وأضيفي الزيت والملح والإبزار واخلطي وأدخلي السلطنية إلى الثلاجة.
اطهي المعكرونة في ماء مملح ثم قطريها جيدا وأضيفيها إلى المكونات السابقة ثم أضيفي الفلفل والقرع والطماطم.