مقادير اللحم :
* 1/2 كيلو لحم مفروم نى
* بيضة
* ملح
* 1/2 ملعقة صغيرة من كلا من الفلفل الاسمر و البهارات و جوز الطيب
* 1/2 رغيف فينو منقوع فى 1/4 كوب ماء
مقادير الصوص :
* بصلة متوسطة مبشورة
* عصير 2 حبة بندورة
* من 2 إلى 3كوب ماء
* 2 ملعقة كبيرة دقيق
* 2 ملعقة كبيرة سمن
* ملح"حسب الرغبة"
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسمر
* 1/2 ملعقة صغيرة جوز الطيب
طريقة التحضير :
* أولاً يعصر الفينو من الماء ثم يخلط مع اللحم و باقى مقادير اللحم ثم يكور
* نقوم بعمل الصوص كالتالى فى صينية فرن نضع السمن
* ثم البصل المبشور على النار و نقلبهم حتر يصفر لون البصل
* ثم نضيف له الدقيق و نعيد التقليب المستمر على النار
* ثم نضيف للصينية الماء أو الشوربة حسب الرغبة و نقلب جيدا لازالة اى تكتلات بالخليط ثم نضيف عصير البندورة و البهارات و الملح و نهدىء عليه النار لمدة 1/4 ساعة
* ثم نرص كرات اللحم فى صينية الصوص و نحاول يقدر الامكان تغطية اللحم بسائل الصوص
* ثم ندخل الصينية فرن حار جدا حوالى 1/2 ساعة حتى ينضج اللحم
* أخيراً تقدم الكرات الهولندية مع مكرونة بالسوسيس و الشيبسى و شرائح الخضراوات