الببوش أو الحلزون على الطريقة المغربية - ️️◾️الجالية المغربية المقيمة بأوروبا◾️️️

أحدث المشاركات

Post Top Ad

أعلن هنا

Post Top Ad

إعلانك هنا

الخميس، 22 يناير 2015

الببوش أو الحلزون على الطريقة المغربية

 
مقادير الببوش أو الحلزون :

  • 2 كلغ حلزون
  • ملعقة كبيرة زعتر
  • 4 أعواد عرق سوس
  • ملعقة صغيرة حبوب الشاي
  • حزمة صغيرة نعناع
  • قشرة برتقالة
  • 4 أوراق سيدنا موسى
  • ملعقة صغيرة فليو
  • 2 حبات فلفل حار يابس
  • ملعقة كبيرة حبة حلاوة
  • ملعقة كبيرة كروية
  • ملعقة كبيرة ملح
  • 1/2 لتر خل (لتنضيف الحلزون)
  • الماء

طريقة تحضير الببوش أو الحلزون على الطريقة المغربية

  • يغسل الحلزون الببوش أو الحلزون عدة مرات بالملح، الخل و الماء الدافئ إلى أن يصبح الماء صافيا
  • يوضع على النار و يغطى بالماء ثم يضاف إليه الزعتر، حبة حلاوة، الكروية، عرق سوس، حبوب الشاي، النعناع، قشرة البرتقال، أوراق سيدنا موسى و فليو والملح
  • يترك على نار هادئة لمدة ساعتين إلى أن ينضج مع إضافة الماء الغليان عند الحاجة
  • عندما ينضج الحلزون يضاف الفلفل الحار و نترك الطنجرة لمدة 10 دقائق فوق النار لكي يتنسم المرق بمذاق الفلفل الحار
  • يقدم الببوش أو الحلزون ساخنا مرفوقا بالمرق

  • وشهية طيبة


Post Top Ad

أعلن هنا

التسميات

تواصل معنا

أكثر من 600,000+ يتابعون موقعنا عبر وسائل التواصل الإجتماعي إنظم إلينا الآن

أحدث الاخبار

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

عن الموقع

authorمرحباً، أسمي محمد وأنا هنا لأقدم لكم أحدث الطرق والنصائح في عالم الأنترنت والتكنلوجيا التي تثري حياتكم
معرفة المزيد ←

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *