الدجاج المشوي بالفرن بتتبيلة البرتقال للريجيم - ️️◾️الجالية المغربية المقيمة بأوروبا◾️️️

أحدث المشاركات

Post Top Ad

أعلن هنا

Post Top Ad

إعلانك هنا

السبت، 2 مايو 2015

الدجاج المشوي بالفرن بتتبيلة البرتقال للريجيم


عند اتباع أنظمة الريجيم، يُفضل عمل الوجبات الصحية للأسرة كلها، حتي يمكنهم مشاركتك في نظامك الصحي، ويكون عليكِ دائما أن تشعري بالراحة وعدم الحرمان، وفي تشجيع دائم حتى لا يتسرب إليكِ الملل.

إليكِ وصفة بسيطة للدجاج المشوي بالفرن بتتبيلة البرتقال، ويمكن القيام بالشواء على الشواية الكهربائية، أو شواية الفرن.
المكونات
  • 2 دجاجة وسط.
  • عصير برتقال.
  • بشر برتقال.
  • ملح وفلفل.
  • عصير ليمون (ربع كوب صغير).
  • 2 بصلة متوسطة مفرية ناعما.
  • 4 فصوص ثوم مفري.
  • حفنة من الكسبرة الخضراء المفرية.
  • زيت زيتون.
  • علبة (روب) زبادي كبيرة.
  • فلفل بابريكا حلو.
  • 2 حبة فلفل أخضر مقطعة رفيعا.
  • زعتر -هيل
  • فلفل أحمر
  • قرن فلفل أخضر حار مفري (حسب الذوق).

*للتزيين
حفنة من البقدونس الطازج المفري.

جزر شرائح- بطاطس قاورمة مسلوقة ومحمرة في قليل من زيت الزيتون.
طريقة التحضير
-يتم غسل الدجاج بالماء جيدا ثم بالملح والدقيق لإزالة آثار الدم والزفارة، ثم تقسم كل واحدة لأربعة أقسام.
-تُجهز التتبيلة كالآتي:
* نجهز بشر برتقالتين، وكذلك عصيرهما في وعاء يتسع للدجاجتين.

*يُضاف عصير البصل المبشور والثوم المفري، والزعتر، والكسبرة الخضراء المفرية والبقدونس والفلفل المقطع رفيعا.

* يُضاف الملح والفلفل وزيت الزيتون للتتبيلة مع عصير الليمون، ورشة الهيل والفلفل الأحمر.

* يُضاف (الروب) أو الزبادي ويُقلب الجميع بملعقة خشب، وتنقع قطع الدجاج في التتبيلة ل3 ساعات على الأقل أو من الليلة السابقة، حتى تتشرب من التتبيلة.

وفي صينية مدهونة بزيت الزيتون ضعي الدجاج المُتبل، ورشي عليه قطرات من زيت الزيتون، وأدخليه الفرن الساخن إلى أن تحمر القطع. (يكفي ثلث ساعة أو حتي نغرس سكين أو عود خشبي فلا تخرج سوائل من الدجاج ليحتفظ بعصارته).

*نأتي بقطعة من الفحم مشتعلة حمراء، ونضعها مع قطع الدجاج، وتُغطي لخمس دقائق بإحكام حتى تتشرب الدجاجات من رائحة الفحم.

* ثم يُقدم المقدار على فرشة من البقدونس المفري، على طبق بيضاوي وحوله قطع بطاطس مسلوقة ومحمرة، وجزر شرائح.

*يمكن تقديمه مع طبق أرز أبيض مسلوق بقليل من الزبد والهيل.

* إذا كنتِ ترغبين في أن يكون الطعم حريفا أضيفي مع التتبيلة الفلفل الحار الأخضر المفروم.
وبالهنا والشفا.


Post Top Ad

أعلن هنا

التسميات

تواصل معنا

أكثر من 600,000+ يتابعون موقعنا عبر وسائل التواصل الإجتماعي إنظم إلينا الآن

أحدث الاخبار

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

عن الموقع

authorمرحباً، أسمي محمد وأنا هنا لأقدم لكم أحدث الطرق والنصائح في عالم الأنترنت والتكنلوجيا التي تثري حياتكم
معرفة المزيد ←

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *