طريقة تحضير التقلية المغربية سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا تحضر في عيد الاضحى لكن الكثير من الناس يأكلونها في الأيام العادية أيضا . و ذلك لسبب واحد. لذتها لا تقاوم. فقط تتبعي سيدتي الخطوات التالية:
المقادير:
- الكرشة و الكبدة والرئة و القلب + قطع من اللحم (كل احشاء الخروف منسوش حتي حاجة)
- بصلة قطع صغيرة
- حبة طماطم محكوكة
- 3 فصوص ثوم
- 3 م.ك بقدونس و قزبره مفرومين
- ملح حسب الذوق
- م.ص فلفل اسود
- م.ص فلفل احمر
- م.ص زنجبيل
- قزبره مطحونة حسب الذوق
- ملون او زعفران
- م.ص كمون
- نصف كاس زيت
- زيتون
لتحضير:
- اول شئ نقوم بغسل الكرشة جدا نحطها في ماء سخن و نزيل كل الطبقة الرمادية لغاية ما تبقا بيضة مثل الحليب
- و نغلسها هي و باقي الحاجات بالخل و الملح مزيان
- نقطعها قطع صغيرة
- في طنجرة الضغط نضع الدورة الخروف بعد غسلها جيدا و قطع اللحم تم نضف عليها البصل طماطم و الثوم و القزبره و البقدونس والتوابل و زيت
- نقليوها شوية ثم نضيف الماء الكافي و نغلق الطنجرة
- تترك ليتنضج لمدة ساعتين تقريبا علي الفحم
- قبل تقديم الطبق نضيف الزيتون
يقدم ساخنا.
أكلة شهية.
أكلة شهية.