الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير
< 800 غرام من لحم الغنم
< 400 غرام من البطاطس
< 8 سنتلترات من زيت الزيتون
< حبتا فلفل أحمر
< 800 غرام من لحم الغنم
< 400 غرام من البطاطس
< 8 سنتلترات من زيت الزيتون
< حبتا فلفل أحمر
< علبة مركز الطماطم
< حبة حامض مرقدة
< حبة بصل
< حفنة من الزيتون
< 6 عروش قزبر
< 6 عروش بقدونس
< ملعقة صغيرة راس الحانوت
< حبة فلفل حار
< ملح
طريقة التحضير
< قشري البصل وقطعيه إلى شرائح.
اغسلي البطاطس وقشريها وقطعيها إلى أرباع.
نظفي الفلفل وأزيلي بذوره وقطعيه إلى شرائح.
قطعي الحامض إلى شرائح.
اسكبي الزيت في طاجين وصففي قطع اللحم ومرريها في الزيت لبضع دقائق على نار متوسطة ثم أضيفي شرائح البصل والبطاطس والفلفل والحامض.
اسكبي خليط راس الحانوت والطماطم مع كأس كبير ماء.
غطي الطاجين لمدة 20 إلى 25 دقيقة .
في آخر المطاف زيني بالأعشاب المقطعة وقدمي الطاجين ساخنا.
اغسلي البطاطس وقشريها وقطعيها إلى أرباع.
نظفي الفلفل وأزيلي بذوره وقطعيه إلى شرائح.
قطعي الحامض إلى شرائح.
اسكبي الزيت في طاجين وصففي قطع اللحم ومرريها في الزيت لبضع دقائق على نار متوسطة ثم أضيفي شرائح البصل والبطاطس والفلفل والحامض.
اسكبي خليط راس الحانوت والطماطم مع كأس كبير ماء.
غطي الطاجين لمدة 20 إلى 25 دقيقة .
في آخر المطاف زيني بالأعشاب المقطعة وقدمي الطاجين ساخنا.