المقادير
- 3 حبات أفوكا
- حبة طماطم
- حبة حامض أصفر
- حبتا بصل صغيرتا الحجم
- 6 عروش قزبر طري
- 6 قبصات ملح ناعم
- 6 قبصات مسحوق فلفل حار جاف
- 5 سنتلترات زيت زيتون
طريقة التحضير
- قطعي الأفوكا وأزيلي النواة وأزيلي اللب وضعيه في إناء واسكبي عليه عصير الحامض واهرسيه بشوكة للحصول على عصيدة خشنة نوعا ما.
- قشري البصل وافرميه ناعما وقشري الطماطم وأزيلي البذور ثم قطعيها إلى مكعبات.
- نظفي القزبر وقطعيه.
- أضيفي البصل والطماطم والقزبر والملح والفلفل والزيت إلى عصيدة الأفوكا وقلبي برفق شديد وقدميها كمقبل مع الخبز المحمص.