+++ المكونات
+ 1.5 غ دجاجة
+غ150 إرز مسلوق بالملح لمدة 10د
+زيتون اخضر دوائر
+فطرمعلب
+م٠ك قزبر وبقدنس مفروم
+فلفل اسود حار
+سكنبير
+ملح
+قليل ، زعفرن .
+فلفل احمر حار حسب الدوق
+مطارد او زبدة
+++ طريقة التحضير
في اناء نضع م٠ص ابزار ،م٠ص سكنجبير ، ملح ،ثوم ،قليل من زعفران ،م٠ك مطارد نمزج الكل جيدا مع اضافة القليل من الماء ثم نأخد الدجاج وندهنها من الداخل والخارج جيدا ونتركها جنبا ٠
في إناء اخر نضع الارز والفطر ودوائرالزيتون ثم نضيف الابزارـ السكنجبيرـ زعفران ـ السدنية ـ ملح و القزبر والبقدونس وملعقة صغيرة معجون الطماطم وملعقة صغيرة مطارد بعد ذلك نمزج الكل جيدا٠
نأخد الدجاجة ونشرع بحشيها
بهدا الخليط بعد لانتهاء من حشيها نقفلها جيدا لكي لا يتسرب الارز من الدخل بعيدان او خيط المطبخ بعد ذلك نضع الدجاج علي صدرها في طنجرة الضغط التي تتوفرعلي مصفاة او في الكسكاس لكي تطهى علي البخار.
مدة الطهي ساعة ونصف الي ساعتين يمكن اضافة الخضر حسبب الذوق بجانب الدجاج بعد وضع الطنجرة علي النار بساعة و ربع مع رشها بقليل من الملح .
بعد ان تطهي الدجاجة نضعها في صفيحة فرن وتدهن بالمطارد او بالزبدة حسب دوق ثم الي فرن حتي تتحمر من كل النواحي
تقدم الدجاجة مع الخضر بالصحة وراحة