المقادير
< 6 بيضات
< كأس كبير من الزيت
< كأسان كبيران من مسحوق السكر
< كأسان كبيران من اللوز
< كأسان كبيران من الزبيب
< كأس صغير من الجنجلان
< 2 أكياس من خميرة الحلوى
< 1 كيلو غرام من الدقيق
< كأس كبير من الزيت
< كأسان كبيران من مسحوق السكر
< كأسان كبيران من اللوز
< كأسان كبيران من الزبيب
< كأس صغير من الجنجلان
< 2 أكياس من خميرة الحلوى
< 1 كيلو غرام من الدقيق
للتزيين:
< ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان
< أبيض بيضة
طريقة التحضير
< في إناء نخلط 6 بيضات مع الزيت، السكر، اللوز (مسلوق منقي ومهرمش )، الزبيب، الجنجلان والخميرة. نضيف الدقيق تدريجيا ونستمر في الخلط حتى يجمع العجين. يدلك جيدا ثم يقسم إلى كويرات.
تحول الكويرات إلى قضبان طويلة، تصفف في صفيحة مدهونة بالزيت. يدهن وجه القضبان بخليط أبيض بيضة مع قليل من القهوة سريعة الذوبان وتدخل إلى فرن ساخن حتى تتحمر قليلا من الأعلى (لمدة 15 دقيقة) بعد إخراج القضبان من الفرن تقطع رقيقة وتصفف في الصفيحة مرة أخرى ثم تدخل الفرن كي تتحمر من الجهتين لمدة 15 دقيقة.
تحول الكويرات إلى قضبان طويلة، تصفف في صفيحة مدهونة بالزيت. يدهن وجه القضبان بخليط أبيض بيضة مع قليل من القهوة سريعة الذوبان وتدخل إلى فرن ساخن حتى تتحمر قليلا من الأعلى (لمدة 15 دقيقة) بعد إخراج القضبان من الفرن تقطع رقيقة وتصفف في الصفيحة مرة أخرى ثم تدخل الفرن كي تتحمر من الجهتين لمدة 15 دقيقة.