وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 60 بالدقائق
المقادير :
- 4 كوب دقيق
- 4 حبات بيض
- عصير ليمونة
- فانيليا
- كوب وثلث سكر
- ثلث كوب زبدة
- 2/3 كوب زيت
- ملعقة كبيرة يانسون
- ملعقة صغيرة شمر
- 2 ملعقة صغيرة بايكنج بودر
- سمسم للوجه
- رشة ملح
طريقة التحضير :
- يطحن اليانسون والشمر طحن خشن، ثم يخلطوا مع الدقيق والبايكنج بودر والملح.
- يطحن السكر حتى يصبح ناعم الحبيبات، ثم يخفق مع البيض والفانيليا وعصير الليمونة.
- تذاب الزبدة وتخلط مع الزيت، ثم تضاف للبيض مع استمرار الخفق.
- يضاف خليط الدقيق مع الخفق حتى نحصل على خليط متجانس بقوام يشبه قوام الكيك.
- تدهن صينية بالزبدة وترش بالدقيق، ثم يصب فيها الخليط ويزين الوجه بالسمسم.
- يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة ويختبر نضجه بعود خشبي.
- تخرج الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد تماماً، ثم تقطع الى مستطيلات متوسطة الحجم.
- يرص البسكويت في صينية أكبر حجماً ويوضع في فرن مسخن مسبقاً، حتى يتحمص ويتحول الى اللون الذهبي.