وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 5 بالدقائق
المقادير :
- كوب وربع سكر
- نصف كوب عسل جلوكوز
- ربع كوب ماء
- بياض بيضة
- فانيليا
- مكسرات محمصة
- نشا لتغليف النوجا
طريقة التحضير :
- يوضع السكر مع عسل الجلوكوز مع الماء في وعاء على النار ويترك دون تقليب حتى يذوب السكر. ثم يترك على النار لمدة 3 دقائق.
- في أثناء ذلك يخفق البياض مع الفانيليا جيداً حتى نحصل على مارينج متماسك.
- يضاف السيرب بالتدريج الى المارينج مع الخفق المستمر حتى يتماسك القوام.
- تضاف المكسرات وتقلب بالاسباتيولا حتى تختلط جيداً.
- تبطن صينية بورق الفويل ويدهن بالزبدة، ثم يصب فوقها الخليط ويوضع فوقه ورقة بلاستيكية ويضغط عليها جيداً، حتى يتساوى الوجه تماماً.
- تغطى الصينية وتترك حتى اليوم التالي وتقطع بواسطة سكينة بعد غمسها في الدقيق أو النشا.
- تقلب النوجا في النشا وتحفظ في علبة محكمة الغلق.