وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 15 بالدقائق
المقادير :
- 3 كوب وربع دقيق
- كوب زبدة
- بيضة
- صفار بيضة
- فانيليا
- ملعقة صغيرة بايكنج بودر
- 3 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة ومنخولة
- كوب سكر بودرة
طريقة التحضير :
- تخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى نحصل على كريمة هشة.
- تضاف البيضة ونخفق، ثم يضاف الصفار مع الفانيليا ونخفق جيداً.
- ينخل 3 كوب من الدقيق مع القرفة والبايكنج بودر، ويضاف الخليط الى خليط الزبدة ونعجن برفق.
- إذا وجدت العجينة تلتصق باليد أضيفي باقي الدقيق بالتدريج حتى تتشكل عجينة لا تلتصق باليدين.
- توضع العجينة في الثلاجة لمدة ساعة. ثم تخرج وتفرد على سطح مرشوش بالدقيق، وتقطع حسب الرغبة.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة.