وقت التحضير : 15 بالدقائق
وقت الطهي : 10 بالدقائق
المقادير :
- 2 وربع كوب دقيق
- كوب زبدة طرية
- نصف كوب سكر بودرة
- صفار بيضة
- فانيليا
- ربع ملعقة صغيرة بايكنج بودر
- كاكاو(اختياري)
- التزيين:
- مربى
- شوكولاتة ذائبة
- مكسرات مجروشة
- جوز الهند
طريقة التحضير :
- تخفق الزبدة جيداً ثم يضاف اليها السكر ونخفق حتى نحصل على كريمة ناعمة.
- تضاف البيضة مع الفانيليا ونخفق مرة أخرى جيداً.
- يضاف الدقيق والبايكنج بودر ونخلط باليد حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة.
- يمكنك تلوين البتيفور بالكاكاو بشرط انقاص مقدار دقيق مساوي لمقدار الكاكاو.
- يشكل البتيفور بماكينة البسكويت أو بالقمع حسب الرغبة.
- يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق فقط.
- للتزيين: تلصق حبات البتيفور بالمربى، وتغمس من جانب واحد في المكسرات المجروشة او جوز الهند.
- تلصق حبات البتيفور بالشوكولاتة الذائبة، وتغمس من جانب واحد في الشوكولاتة ثم في المكسرات.