وقت التحضير : ساعة ونصف تقريبا(حوالي 90 دقيقة)
وقت الطهي : 40 دقيقة بالفرن.
المقادير :
- مقادير الكيك:
- 4 بيض.
- فانيليا.
- كوب دقيق حلويات ذاتي الإختمار.
- ¾ كوب سكر مطحون.
- ملعقة صغيرة باكينج بودر.
- للتجميل:
- 250 جرام مربى توت العليق
- التزيين:
- 1 عبوة كريمة تزيين كيك بنكهة الفانيليا.
- ملون طعام وردي.
- بعض حبات توت العليق الطازج
طريقة التحضير :
طريقة تحضير الكيكة:
في وعاء متوسط، اخفقي كريمة التزيين بنكهة الفانيليا مع 5 قطرات من ملون الطعام الوردي، ثم ضعيه جانباً.
اقطعي الكيك أفقياً ليصبح لديك بالمجمل 3 طبقات. (لكي تقطعي الكيك حددي مكان القطع بأعواد أسنان ومن ثم استخدمي سكيناً مسنناً وطويلاً). ضعي طبقة على طبق التقديم بسطحها المقسوم إلى أعلى. مدي عليها 75 جرام من مربى توت العليق حتى ½ سم من الحواف. ضعي طبقة الكيك الثانية وعليها طبقة من الكريمة كالطبقة السابقة، وكرري العملية مع الطبقة الثالثة، ويمكن تقسيم الكيكة لطبقتين فقط.
6 زيني سطح الكيك بما تبقى من كريمة التزيين. استخدمي قمع التزيين لرسم قمم صغيرة زينيها بحبات توت العليق الطازج. يحفظ بغطاء غير محكم. توضع بالبراد لمدة ساعة ثم تقدم.
وبالهنا والشفا.