وقت التحضير : 60 بالدقائق
وقت الطهي : 25 بالدقائق
المقادير :
- كيلو دقيق
- نصف كيلو سمنة بلدي مع سمن نباتي
- ملعقة كبيرة بودر
- كوب حليب دافئ
- 3 ملعقة كبيرة سمسم محمص
- ملعقة صغيرة بودرة محلب أو رائحة كحك
العجمية:
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 2 ملعقة كبيرة سمنة
- كوب عسل نحل
- مكسرات مجروشة (اختياري)
طريقة التحضير :
- العجمية: تذاب السمنة ويضاف اليها الدقيق ويقلب حتى يتحول الى اللون الذهبي.
- يضاف العسل مع التقليب ويترك على النار حتى يغلظ القوام.
- تضاف المكسرات وتقلب جيداً.
- تترك العجمية حتى تبرد تماماً ثم تشكل كرات صغيرة.
- الكحك: يخلط الدقيق مع السمسم والمحلب والبايكنج بودر.
- يسخن السمن ويضاف الى الدقيق ويعجن جيداً بأطراف الأصابع جيداً.
- يضاف الحليب الدافئ بالتدريج ويعجن الكحك حتى نحصل على عينة متجانسة.
- تترك العجينة لتهدأ قليلاً. ثم تشكل الى كرات متوسطة الحجم وتحشى بكرات العجمية وتغلق جيداً.
- يزين الكحك بقوالب الكحك أو بالمنقاش حسب الرغبة.
- يخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 200 درجة.
- يبرد الكحك تماماً ويزين بالسكر البودرة.