طريقة عمل كحك العيد بالعجمية - ️️◾️الجالية المغربية المقيمة بأوروبا◾️️️

أحدث المشاركات

Post Top Ad

أعلن هنا

Post Top Ad

إعلانك هنا

الجمعة، 10 يوليو 2015

طريقة عمل كحك العيد بالعجمية


وقت التحضير : 60 بالدقائق
وقت الطهي : 25 بالدقائق

المقادير :

  • كيلو دقيق
  • نصف كيلو سمنة بلدي مع سمن نباتي
  • ملعقة كبيرة بودر
  • كوب حليب دافئ
  • 3 ملعقة كبيرة سمسم محمص
  • ملعقة صغيرة بودرة محلب أو رائحة كحك

العجمية:
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق
  • 2 ملعقة كبيرة سمنة
  • كوب عسل نحل
  • مكسرات مجروشة (اختياري)

طريقة التحضير :

  • العجمية: تذاب السمنة ويضاف اليها الدقيق ويقلب حتى يتحول الى اللون الذهبي.
  • يضاف العسل مع التقليب ويترك على النار حتى يغلظ القوام.
  • تضاف المكسرات وتقلب جيداً.
  • تترك العجمية حتى تبرد تماماً ثم تشكل كرات صغيرة.
  • الكحك: يخلط الدقيق مع السمسم والمحلب والبايكنج بودر.
  • يسخن السمن ويضاف الى الدقيق ويعجن جيداً بأطراف الأصابع جيداً.
  • يضاف الحليب الدافئ بالتدريج ويعجن الكحك حتى نحصل على عينة متجانسة.
  • تترك العجينة لتهدأ قليلاً. ثم تشكل الى كرات متوسطة الحجم وتحشى بكرات العجمية وتغلق جيداً.
  • يزين الكحك بقوالب الكحك أو بالمنقاش حسب الرغبة.
  • يخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 200 درجة.
  • يبرد الكحك تماماً ويزين بالسكر البودرة.


Post Top Ad

أعلن هنا

التسميات

تواصل معنا

أكثر من 600,000+ يتابعون موقعنا عبر وسائل التواصل الإجتماعي إنظم إلينا الآن

أحدث الاخبار

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

عن الموقع

authorمرحباً، أسمي محمد وأنا هنا لأقدم لكم أحدث الطرق والنصائح في عالم الأنترنت والتكنلوجيا التي تثري حياتكم
معرفة المزيد ←

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *