وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 15 بالدقائق
المقادير :
- 2 ونصف كوب دقيق
- 2 كوب سميد ناعم
- كوب ونصف سمنة بلدي ذائبة
- كوب لبن بودرة
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- كوب ماء دافئ
- ملعقة صغير خميرة
- ملعقة صغيرة بايكنج بودر
- الحشوة:
- فستق مطحون مخلوط بسكر بودرة وملعقة كبيرة ماء
- أو عجوة مخلوطة بملعقة سمنة وقرفة
طريقة التحضير :
- توضع السمنة على النار حتى تسخن جيداً.
- يخلط الدقيق مع السميد، ثم تضاف السمنة الساخنة الى الخليط وتخلط بأطراف الأصابع.
- يترك الخليط بعد تغطيته ليلة كاملة.
- في اليوم التالي يضاف اللبن البودرة والسكر، الخميرة، والبايكنج بودر الى الخليط.
- يضاف الماء الدافئ ونخلط دون عجن حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل.
- تترك العجينة لمدة ساعة، ثم تشكل كرت متوسطة الحجم وتضاف الحشوة في المنتصف.
- تغلق حبات المعمول جيداً ثم توضع في قوالب تشكيل المعمول ويضغط عليها برفق.
- يخبز المعمول في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق، ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه.
- يبرد المعمول ويزين بالسكر البودرة.