طريقة عمل المعمول الشامي (المعمول بالسميد) - ️️◾️الجالية المغربية المقيمة بأوروبا◾️️️

أحدث المشاركات

Post Top Ad

أعلن هنا

Post Top Ad

إعلانك هنا

الجمعة، 10 يوليو 2015

طريقة عمل المعمول الشامي (المعمول بالسميد)


وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 15 بالدقائق

المقادير :

  • 2 ونصف كوب دقيق
  • 2 كوب سميد ناعم
  • كوب ونصف سمنة بلدي ذائبة
  • كوب لبن بودرة
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • كوب ماء دافئ
  • ملعقة صغير خميرة
  • ملعقة صغيرة بايكنج بودر
  • الحشوة:
  • فستق مطحون مخلوط بسكر بودرة وملعقة كبيرة ماء
  • أو عجوة مخلوطة بملعقة سمنة وقرفة

طريقة التحضير :

  • توضع السمنة على النار حتى تسخن جيداً.
  • يخلط الدقيق مع السميد، ثم تضاف السمنة الساخنة الى الخليط وتخلط بأطراف الأصابع.
  • يترك الخليط بعد تغطيته ليلة كاملة.
  • في اليوم التالي يضاف اللبن البودرة والسكر، الخميرة، والبايكنج بودر الى الخليط.
  • يضاف الماء الدافئ ونخلط دون عجن حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل.
  • تترك العجينة لمدة ساعة، ثم تشكل كرت متوسطة الحجم وتضاف الحشوة في المنتصف.
  • تغلق حبات المعمول جيداً ثم توضع في قوالب تشكيل المعمول ويضغط عليها برفق.
  • يخبز المعمول في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق، ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه.
  • يبرد المعمول ويزين بالسكر البودرة.


Post Top Ad

أعلن هنا

التسميات

تواصل معنا

أكثر من 600,000+ يتابعون موقعنا عبر وسائل التواصل الإجتماعي إنظم إلينا الآن

أحدث الاخبار

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

عن الموقع

authorمرحباً، أسمي محمد وأنا هنا لأقدم لكم أحدث الطرق والنصائح في عالم الأنترنت والتكنلوجيا التي تثري حياتكم
معرفة المزيد ←

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *